Условия участия – Carl Duisberg Онлайн-языковые курсы – Stand 06/2020

1. Применение настоящих Условий участия

Для удобства чтения мы используем общий мужской род. Поэтому все мужские обозначения в этих Условиях участия, конечно, в равной степени относятся к женщинам и лицам другой ориентации.

Настоящие Условия участия регулируют договорные отношения между некоммерческой компанией Carl Duisberg Centren (далее “мы„,

“ нам „) и лицами или компаниями (далее “ Заказчик „,“ Вы „,“ Вам „), для которых мы предоставляем услуги исключительно через интернет, такие как онлайн-языковые курсы (далее “ онлайн-услуги").

Если заказчик и зарегистрированный человек не являются одним лицом, то настоящие Условия участия соответственно применяются и к зарегистрированному лицу (участнику курса).

2.Регистрация заявки

Пожалуйста, используйте для заявки наши актуальные регистрационные формы или нашу онлайн-процедуру. Другие заявки мы будем считать относящимися к актуальным предложениям.

При регистрации Вы отправляете обязывающее предложение по контракту. Мы вышлем Вам подтверждение получения, это оно пока не считается обязательным.

Уже при регистрации Вы обязаны правдиво сообщить нам свои персональные данные, необходимые для подготовки договора.

Заявки несовершеннолетних должны быть поданы или подтверждены одним из их опекунов.

 

Регистрация лиц с ограничениями по здоровью, которые могут иметь последствия после  онлайн-сервисов, должны содержать личное заявление этого лица о том, что оно соглашается на необходимую обработку своих  медицинских данных с учетом нашей конфиденциальности; в противном случае мы не имеем права использовать данные о здоровье и поэтому, к сожалению, не можем предложить Вам онлайн-услуги.

Договор вступает в силу только с момента принятия нами заявки. Принятие осуществляется путем подтверждения Заказа в письменной форме (например, по электронной почте). Если необходимо подтверждение опекуна или согласие на обработку медицинских данных, договор не вступит в силу до тех пор, пока к нам не поступит необходимое заявление.

Обратите внимание: на восприятие онлайн-услуг имеет право только зарегистрированное лицо лично.

3. Наши услуги

Объем услуг вытекает из предложения и связанных с ним описаний услуг.

В официальные праздничные дни в Германии занятия не проводятся. Однако, индивидуальное обучение, запланированное на такую дату, проводится предварительно либо позднее.

Смена преподавателей всегда допустима.

Успех обучения не может быть гарантирован.

4. Условия использования услуг

Мы используем для наших онлайн-сервисов современные и обычные онлайн-приложения, такие как программы видеоконференций и учебные платформы. Чтобы воспринимать наши онлайн-сервисы, Вы также должны использовать эти онлайн-приложения.

Для использования наших онлайн-услуг вам понадобится:

  • Стабильное подключение к интернету - широкополосное интернет-соединение с пропускной способностью - скоростью загрузки минимум 10 Мбит/с и выгрузки не менее 1 Мбит/с.
  • Компьютерное устройство с выводом звука, микрофоном и камерой, отвечающее минимальным системным требованиям используемых приложений (более подробная информация по запросу);
  • Актуальный обычный браузер - программное обеспечение с необходимыми функциями, где они предустановлены/ /разрешены /могут быть активированы, (например, JavaScript, файлы Cookies, всплывающие окна);
  • При необходимости надо зарегистрироваться в рамках используемых Интернет-приложений;

За доступность и работоспособность вашего технического оборудования, аппаратного и программного обеспечения Вы сами несете ответственность. Ваша техника должна быть подготовлена к занятиям заранее. Если она не готова к уроку или не функционирует, мы, к сожалению, не сможем Вам засчитать пропущенный урок (см. № 12).

Во время онлайн-экзаменов для предотвращения мошенничества и соблюдения правил экзамена Вы обязаны включить камеру и согласиться на запись видео. В противном случае мы не имеем права проводить для Вас экзамен; пропущенные по этой причине экзамены не могут быть зачислены (см. № 12).

Если после нашей оферты или соответствующего описания услуг было установлено минимальное количество участников или минимальный возраст - и эти условия не выполнены, мы можем отменить или отклонить Вашу регистрацию. О нашем расторжении в связи с невыполнением минимального количества участников мы объявим не позднее, чем за 14 дней до начала курса.

5. Оплата

После получения Вами подтверждения заказа оплата должна быть произведена сразу и полностью. Платежи могут быть выполнены банковским переводом или через платежную систему PayPal (взнос за перевод в размере 10 евро).

Оплата должна поступить к нам не позднее, чем за 14 дней до начала курса, а при позднем бронировании - незамедлительно. Подробная информация о забронированных услугах последует только после получения полной оплаты.

Обратите внимание: без полной оплаты вы не имеете права на получение услуг.

6. Правила поведения

В онлайн-приложениях, которые мы используем, применяются правила поведения, которые заранее предоставляются Вам с помощью нашего сетевого этикета.

Учетные данные и пароли, предоставленные Вам для использования наших онлайн-сервисов, должны храниться в секрете и не должны раскрываться третьим лицам.

Запись, съемка или другое воспроизведение нашего виртуального класса запрещены, за исключением случаев, когда учитель и все участники виртуального класса прямо согласились на запись. Согласие должно быть задокументировано и предоставлено нам в копии.

Если Вы нарушаете настоящие Условия участия, правила поведения или общие правила приличий, мы оставляем за собой право блокировать или удалять размещенный Вами контент по своему усмотрению, Вас временно исключать из наших онлайн-сервисов или заявить Вам о досрочном расторжении договорных обязательств.

Обратите внимание: в онлайн-приложениях, которые мы используем, применяется немецкая юрисдикция. Поэтому об уголовно-правовых нарушениях мы будем извещать.

7. Безопасность данных и конфиденциальность

Безопасность данных в применяемых нами Онлайн-приложениях гарантируются их провайдерами и нами в соответствии с законодательными актами (в частности, Декларацией о защите данных). Неотъемлемой частью этого является предоставление необходимых инструкций по безопасности, которые Вы можете почерпнуть из нашего сетевого этикета, а также необходимость их соблюдения во время занятий нашими преподавателями и сотрудниками.

Вы несете ответственность за безопасность данных в области вашего технического оборудования, аппаратного и программного обеспечения.

Более подробную информацию о защите данных Вы можете найти в нашей политике конфиденциальности.

8. Авторские права и прочие охранные права

В онлайн-приложениях, которые мы используем, применяется немецкое авторское право, в частности немецкий закон об авторском праве.

Все права на обучающие занятия, учебные материалы и другой контент, разделяемый нашими учителями и сотрудниками в онлайн-приложениях, которые мы используем, принадлежат нам или были лицензированы третьими лицами. Что касается использования этих материалов за пределами наших учебных занятий, то такого разрешения на применение, передачу или переработку мы не предоставляем.

Если Вы делитесь защищенным контентом в онлайн-приложениях, которые мы используем, Вы сами несете ответственность за сохранение всех существующих на нем авторских прав и прав на защиту.

Мы не несем ответственности за товарные знаки, марки, дизайн или бизнес-названия, используемые поставщиком онлайн-приложения.

9. Изменение заявки

Вы можете изменить свой заказ в срок, не превышающий 14 дней до начала курса, а для экзаменов - до завершения регистрации. Если Вы отдаете предпочтение более дорогостоящему курсу, изменение является бесплатным. За другие изменения взимается плата за обработку в размере 50 евро.

10. УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ

Право на отзыв заявки

Вы имеете право расторгнуть настоящий договор в течение 14 дней со дня его заключения без объяснения причин. Для осуществления своего права на отзыв Вы должны сообщить нам (Carl Duisberg Centren gemeinnützige GmbH, Hansaring 49-51, D-50670 Köln; Факс: +49 (0)221/16 26-256; E-Mail: revocation@cdc.de) с помощью однозначного заявления (например, отправленным почтой письмом, по факсу или по электронной почте) о своем решении выйти из этого договора. Для этого Вы можете использовать прилагаемый образец формуляра отзыва, хотяон не предписан.

[Формуляр расторжения]

Чтобы сохранить срок расторжения, достаточно отправить заявление об отзыве до истечения его срока.

Последствия отзыва заявки

Если Вы расторгаете настоящее соглашение, мы должны вернуть Вам все полученные от Вас платежи, включая возможные расходы на доставку, немедленно и не позднее, чем в течение 14 дней со дня поступления к нам Вашего заявления.  Для этого возврата используется то же платежное средство, которое было использовано при первоначальном переводе, если с Вами специально не было согласовано что-то другое; за возврат уплаченных сумм с Вас ни в коем случае не будет взиматься плата.

Если Вы настаивали, чтобы предоставление услуги началось еще в период расторжения договора и хотите расторгнуть его уже после начала занятий, Вы должны заплатить нам адекватную сумму. Она будет соответствовать той доле услуг, которая была выполнена до того момента, когда вы сообщили нам о Вашем желании расторгнуть договор, в сравнении от общего объема предусмотренных договором услуг.

11. Отказ от договора

После истечения срока расторжения Вы можете отказаться от исполнения контракта еще за 14 дней до начала курса или в случае экзаменов - только до завершения регистрации. В случае отказа взимается плата за обработку в размере 150 евро. Для оформления отказа от Вас потребуется по крайней мере заявление в письменной форме (например, по электронной почте).

В случае отмены мы в течение 14 дней вернем Вам уже уплаченные суммы, за вычетом сборов за обработку заказа. Возврат может быть произведён исключительно лицу или компании, совершившей платеж. Исключения из этого возможны только по письменному указанию лица или агентства, совершившего платеж.

12. Пропущенные услуги

Если вы не можете принять участие в учебном занятии, Вы должны уведомить нас в письменной форме (например, по E-Mail) и как можно раньше, заранее; при индивидуальных занятиях - по крайней мере за 24 часа до начала занятия. Если причина отсутствия важна и понятна, мы пересчитаем Вам пропущенные уроки. Этот урок может быть проработан с Вами к концу курса или его можно будет наверстать в течение года. После этого активный баланс истекает.

Зачисление в кредит пропущенных экзаменов или занятий по причинам отсутствия технических условий для получения услуг согласно пункту № 4, например, при плохом функционировании аппаратного или программного обеспечения, к сожалению, не представляется возможным.

Наше право на полную цену остается нетронутым во всех этих случаях.

13. Потеря занятий

Выпавшие из расписания занятия будут Вам зачислены в Ваш кредит и могут быть наверстаны к концу курса или проработаны в течение года. После этого баланс истекает. Наше право на полную цену остается нетронутым.

Для выпавших из расписания экзаменов применяются рекомендации поставщиков экзаменов.

14. Недостатки

Если Вы сообщаете нам о каком-то недостатке сразу же после нашей сервисной услуги, мы рассматриваем дефектные уроки как потерю занятий (см. № 13). Если онлайн-уроки и после Вашей рекламации остаются неудовлетворительными в течение нескольких запланированных дней (как минимум 2х), Вы имеете право на досрочное расторжение договора (см. № 15). За ненадлежащее проведение онлайн-тестов применяются правила их поставщиков.

В прочих случаях мы исключаем наши гарантии.

15. Прекращение предоставления услуг

Предоставление услуг завершается с истечением срока их действия. Обычное расторжение договора и отказ от предоставления услуг после начала курса, а в случае с экзаменами – после истечения срока подачи заявки, исключается.

Чрезвычайный, досрочный отказ от забронированных услуг разрешается для каждой из сторон только по важной причине. Важной признается причина, когда Расторгающий с учетом всех обстоятельств отдельного случая и с учетом интересов обеих сторон договора не в состоянии продолжить получать оговоренные услуги вплоть до согласованного срока прекращения контракта. Расторжение договора может быть произведено только в течение двух недель с момента получения от Расторгающего сведений о важных факторах, влияющих на расторжение.

Для расторжения договора требуется заявление в письменной форме, с указанием причины аннулирования контракта.

В случае расторжения договора по серьезным причинам мы вернем Вам уже уплаченные суммы за еще не оказанные услуги, возможно, за вычетом понесенных затрат, издержек или возмещения ущерба. Возврат денежных средств производится исключительно лицу или агентству, произведшему платеж. Исключения из этого возможны только по письменному указанию лица или агентства, совершавшего платеж.

16. Ответственность с нашей стороны

Мы несем ответственность за нарушения настоящих Условий, если это повлекло за собой травму для жизни, тела или здоровья, или же грубые нарушения были совершены либо по халатности либо умышленно, или же были затронуты  существенные договорные обязательства, выполнение которых вообще только и предполагает  правильное соблюдение договорных обязательств и на регулярное соблюдение которых контрагент должен полагаться.

В противном случае наша материальная ответственность исключается.

17. Защита лояльности

Вы обязуетесь не давать поручения и не нанимать на работу наших учителей напрямую во время вашего онлайн-языкового курса и в течение года после этого.

18. Ответственность с Вашей стороны

Заказчик несет полную и личную ответственность за причиненный ущерб в соответствии с общими правовыми нормами. Если мы будем привлечены к ответственности за такой ущерб, Вы обязуетесь освободить нас от ответственности.

19. Заключительные положения

Применяется германское законодательство.

Договор остается обязательным даже в случае юридической недействительности отдельных пунктов в остальных его частях. Вместо недействительных пунктов выступают, если таковые имеются, правовые нормы. Однако, если это для одной из договаривающихся сторон могло бы стать необоснованной жестким обстоятельством, договор становится недействительным в целом.

Дополнительные соглашения к настоящему договору требуют согласования, как минимум, в письменной форме (например, по электронной почте).

Местом юрисдикции является Кельн, при условии, что клиент является коммерсантом, юридическим лицом в соответствии с публичным правом или специальным фондом в соответствии с публичным правом, или не имеет общего места юрисдикции в Германии, или же Кёльн является его общим или специальным местом юрисдикции.

nach oben